(untitled) (Revista Difusão, 2023)
Chamada de sociedade de consumo, àquela que atende aos apelos e à ideologia do sistema capitalista, que consome excessivamente sem questionar as necessidades humanas de um coletivo ampliado é o campo onde o projeto "Um Futuro Possível - Sustentável e Solidário" se insere. Considerando isso, este relato tem como objetivo publicizar os resultados do referido projeto, que tem o intuito de conscientizar, por meio de ações, a comunidade (interna e externa) sobre o consumo sustentável e a economia solidária. Dessa forma, destacamos nesse texto quais foram as ações desenvolvidas pelo projeto no ano de 2022, bem como, os seus resultados. Pelo fato de se inserir num contexto de busca de transformação social, entende-se que é precipitado avaliar os impactos do desenvolvimento do mesmo com apenas um ano de execução, uma vez que, essas transformações são melhor percebidas no longo prazo. Contudo, o projeto tem alcançado seu objetivo e, ainda que de forma discreta, tem provocado transformações.