(untitled) (Revista Difusão, 2023)
O projeto de extensão "Fortalecimento do conhecimento, cultivo, uso e processamento de plantas medicinais por grupos de mulheres agricultoras" teve como objetivo geral o desenvolvimento de ações de apoio, fortalecimento e consolidação de grupos de mulheres por meio da troca e disseminação de práticas e saberes relacionados à produção e uso das plantas medicinais. Desenvolvido durante o ano de 2022, na região Centro Sul do Paraná, o projeto envolveu mulheres agricultoras dos municípios de Rebouças, Inácio Martins, Irati e Teixeira Soares. Foram realizadas trinta e seis oficinas temáticas previamente definidas com a equipe acadêmica e o grupo de mulheres. As ações do projeto propiciaram um rico diálogo de saberes sobre a produção e uso das plantas medicinais, assim como, a aproximação, formação e consolidação dos grupos participantes, visando a melhoria da qualidade de vida, autonomia e empoderamento das mulheres envolvidas e suas famílias.