(untitled) (Revista Difusão, 2023)
Todo ano milhares de cães e gatos são vítimas de maus tratos no Brasil, sendo o abandono o mais recorrente, desse modo, revelando que é imprescindível reforçar a conscientização sobre a posse responsável desses animais. Com base nisso, o Proteção e Bem-Estar de Cães e Gatos (PetIF) é um projeto de extensão que tem por objetivo geral desenvolver ações presenciais e online de conscientização direcionadas para a comunidade sobre proteção e bem estar de animais. E, como objetivos específicos, desenvolver um evento anual e a criação de mini cartilhas orientativas a serem distribuídas à comunidade interna e externa do IFPR. A metodologia utilizada é colaborativa, sendo desenvolvida com a participação de estudantes do IFPR Campus Curitiba, e palestrantes que voluntariamente se prontificam a compartilhar o conhecimento com a comunidade interna e externa. Como resultados obtidos tem-se que as ações de educação desenvolvidas, nos dois anos de existência do projeto, atingiram cento e dezessete pessoas, dentre estudantes, servidores e comunidade externa, que se qualificaram nas palestras em que se inscreveram. Ainda, tem-se o impacto dos vídeos da capacitação exibidos no canal do YouTube, dos quais ainda não se tem uma estimativa de alcance.