(untitled) (Revista Difusão, 2023)
O Feminismo Negro vem lutando pelo respeito e a igualdade de direitos para as mulheres negras. Um importante local de fala para a disseminação são os âmbitos educacionais, pois lá acontecem as trocas de conhecimento e reflexões acerca dos temas emergentes na nossa sociedade. O acesso à educação para as mulheres foi um longo caminho até aqui, para as mulheres negras, mais ainda. Para a escrita deste estudo, foi utilizado como caminho metodológico a pesquisa bibliográfica, visando evidenciar o feminismo como parte fundamental para o acesso e permanência de mulheres negras no ensino superior, ocupando espaços que antes não as eram destinadas.