Alguns passos da dança no IFPR Campus Paranaguá (Revista Difusão, 2023)
A proposta desse texto é registrar alguns passos da dança no IFPR Campus Paranaguá a partir de alguns relatos de experiência especificamente sobre dois projetos o IF Dança Circular que tem como objetivo reconhecer a dança circular como uma manifestação de movimentos que tem como principal objetivo a cultura da paz, promovendo um espaço de escuta e reflexão frente aos desafios cotidianos por meio das práticas corporais e o IF Dança que propõe a realização de aulas sistemáticas de modalidades de dança com o objetivo de dar acesso a essa manifestação cultural e assim contribuir para a formação de público, bem como a integração entre a comunidade escolar. No cotidiano do IFPR Campus Paranaguá, o espaço da dança é diverso, está na sala de aula, está no lazer, pode se organizar como performance, fruição ou estratégia de comunicação. Assim sendo, tem exercido um papel muito importante na realidade dos discentes participantes, configurando-se em espaço de escuta, acolhimento e realização pessoal.
Keywords: Array