NUCLIC - Aprendendo ilustração científica no Ensino Médio (Revista Difusão, 2023)
O Projeto Nuclic (Núcleo Campolarguense de Ilustração Científica) tem como objetivo incentivar a criatividade e o interesse pela ciência entre estudantes do ensino médio e cursos tecnólogos, por meio de oficinas de ilustração científica. Após o ciclo de oficinas conduzido ao longo de 2022, foi organizada uma exposição de 27 trabalhos que abordaram temas diversos da biologia, realizados com diferentes técnicas de desenho e pintura. A exposição durou três dias e foi aberta ao público em geral, atraindo um grande número de visitantes, que elogiaram a qualidade dos trabalhos expostos. Alguns estudantes relataram que a experiência de produzir ilustrações científicas foi enriquecedora, pois ajudou a compreender melhor os temas abordados e a desenvolver habilidades artísticas. A exposição evidenciou a importância da arte na divulgação e compreensão da ciência.
Keywords: Array; Array; Array