A contribuição do projeto Esporte na Escola 2.0 na sistematização do esporte eletrônico no IFPR e Rede Federal de Educação (Revista Difusão, 2023)
O esporte apresenta contribuição ímpar na formação do indivíduo e deve ser uma política pública disponível aos jovens das escolas públicas brasileiras. Os esportes eletrônicos (eSports) têm conquistado um espaço cada vez maior no universo dos jovens. O objetivo deste relato de experiência é descrever como o IFPR utilizou o eSport enquanto fenômeno social de desenvolvimento e integração entre estudantes da comunidade dos campi, além de outras instituições de ensino do Brasil. Para tanto, foram organizadas competições com jogos eletrônicos utilizando o formato sistematizado do esporte (eSports). Nos anos de 2021 e 2022, foram organizadas competições locais, regionais, estaduais e nacionais envolvendo eSports. A participação de estudantes nessas ações tem desenvolvido o entendimento do funcionamento de eventos, procedimentos de inscrição, redação, leitura, interpretação e aplicação de normas, entre outros. Assim, o projeto tem contribuído atuando como uma ferramenta de formação integral dos participantes.
Keywords: Array; Array; Array