Marketing para a Comunidade (Revista Difusão, 2025)
O projeto de extensão Marketing para a comunidade, financiado pelo PIBEX/Fundação Araucária,  é realizado por estudantes e professores do Eixo Tecnológico Gestão e Negócios. O objetivo do projeto é oferecer à comunidade apoio para promoção e divulgação de projetos, produtos e negócios. O processo tem início com o recebimento da demanda, seguido da identificação dos objetivos, pulico-alvo e resultados esperados. A partir desse diagnóstico, a equipe do projeto propõe o planejamento de marketing e as ferramentas pertinentes à demanda. Os fundamentos do projeto são baseados nos trabalhos dos principais autores da área de Marketing, como Philip Kotler, Keller, Las Casas, Crescitelli entre outros. Os bolsistas do projeto, estudantes do curso superior de Tecnologia em Processos Gerenciais, aperfeiçoam os conhecimentos adquiridos no ccurso, bem como se apropriam de novas ferramentas voltadas à divulgação de negócios, processo que coopera também com a divulgação do próprio Campus Colombo. Nesse sentido, o projeto Marketing para a comunidade contribui para a firmação do vínculo do IFPR com a comunidade colombense, como forma de cumprir sua missão institucional.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array