VISITAÇÃO GUIADA AOS LABORATÓRIOS DE BIOLOGIA DO INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ – CAMPUS PALMAS: REFORÇANDO A BIOLOGIA NA VIDA DOS ALUNOS (Revista Difusão, 2025)
O acesso de alunos, principalmente de instituições de ensino públicas, a laboratórios é muito limitado no Brasil, dificultando a execução de atividades práticas que podem complementar o processo de ensino-aprendizagem iniciado em sala de aula. O projeto de extensão de Visitação guiada do Campus Palmas aparece como uma alternativa a este cenário, oferecendo atividades com estruturas e materiais que raramente estão disponíveis ao público, sobretudo em regiões mais distantes dos grandes centros urbanos. O projeto promove o contato de alunos dos ensinos fundamental e médio com laboratórios associados a temáticas de biologia, bem como promove palestras que levam atualidades nessa linha. O projeto vem colhendo bons resultados, estimulando alunos a darem maior importância aos conteúdos teóricos em sala de aula, fornecendo alternativas e exemplos de atividades aos professores, os quais apresentam recursos limitados na execução de atividades práticas.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array