Diálogos Inter-Raciais: práticas extensionistas para educação em direitos humanos (Revista Difusão, 2023)
O presente trabalho apresenta os resultados do projeto de extensão Diálogos Inter-raciais vigente desde 2020, registrado no Comitê de Pesquisa e Extensão (Cope) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná (IFPR) Campus Curitiba, com enfoque nas ações de roda de conversas e grupo de estudos. As atividades de extensão desenvolvidas ao longo do projeto, contaram com a parceria interinstitucional entre Núcleo de Estudos Afro-brasileiros e Indígenas (Neabi) do IFPR Campus Curitiba e o Instituto Aurora para Educação em Direitos Humanos (Instituto Aurora). Dentre os resultados apresentados, cabe destaque para a diversidade de frentes adotadas com intuito de ampliar o impacto das ações visando fomentar uma cultura de respeito aos direitos humanos como participação em eventos, produção de relatos e vídeos, e da participação ativa de estudantes. Evidencia-se a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array