Não é exceção, é a regra: apontamentos a partir de aulas sobre racismo (Revista Difusão, 2023)
Este trabalho é fruto da experiência como bolsista no programa Residência Pedagógica e tem como objetivo detalhar uma das ações realizadas durante os 18 meses de muito aprendizado proporcionado pelo programa. Trata-se de um plano de aula sobre Racismo, para propiciar um embasamento científico aos educandos, uma vez que esses expressaram em sala algumas falas baseadas no senso comum para sustentar o discurso meritocrático e o racismo reverso, por exemplo. O plano foi trabalhado nas aulas do componente curricular Sociologia, com turmas do Ensino Médio, em um colégio cívico-militar no litoral paranaense.
Keywords: Array; Array; Array