Oficina: desvelando os conceitos de raça, racismo e discriminação (Revista Difusão, 2023)
Este trabalho é um relato de experiência acerca de uma oficina de capacitação sobre questões étnico-raciais, realizada com servidores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná (IFPR) Campus Foz do Iguaçu, por iniciativa dos membros do Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros e Indígenas do IFPR local. O objetivo geral foi refletir sobre as relações étnico-raciais e os desafios inerentes à problemática da convivência com a diversidade no ambiente escolar. Outros objetivos da oficina foram desmistificar a ideia de democracia racial brasileira, discutindo conceitos inerentes às relações étnico-raciais, com vistas a contribuir para a autocrítica e/ou crítica de nossos comportamentos visando um melhor convívio na diversidade no ambiente escolar.
Keywords: Array; Array; Array