IF da Alegria: projeto de extensão remoto em tempos de pandemia (Revista Difusão, 2023)
A arte é uma das manifestações mais antigas do ser humano. Segundo Strickland e Boswell (2014, p.12), há vinte e cinco mil anos, nossos ancestrais inventaram a arte como forma de controlar ou amenizar as forças da natureza, faziam pinturas nas paredes das cavernas antes das caçadas, de modo a elas influenciarem nos resultados desta perigosa empreitada. Da mesma forma, a arte, atualmente, vem paulatinamente desvendando estes seus “dons místicos” aos especialistas (principalmente pelo respaldo da psicanálise desenvolvida no século passado), sendo assim um dos esteios que fundamenta o presente projeto, a arteterapia.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array