(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O intuito maior concernente às finalidades desse texto foi o de contemplar o professor de matemática com uma possível via de utilização da história da matemática nos âmbitos escolares ou em outros espaços. Partindo de uma narrativa fictícia, foram inseridos dados reais provenientes de uma pesquisa de doutorado que objetivou investigar, dentre outras coisas, as concepções sobre o conceito de infinito dos estudantes de licenciatura plena em matemática que estudam em instituições de ensino superior capixabas. Pretende-se, portanto, por em relevo alguns encaminhamentos provisórios oriundos da pesquisa mediante a construção de uma narrativa que possa ter algum tipo de uso didático.