(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
Apresentamos um estudo sobre as fontes bibliográficas de Hannah Arendt e sua influência na sua tematização sobre a educação que saiu impressa em dois artigos: o primeiro, intitulado A crise da educação, publicado em 1958 e o segundo, Reflexões sobre Little Rock, publicado em 1959. O estudo percorre basicamente o período de 1941 até 1959, ou seja, da chegada de Arendt em Nova York até a publicação de seu segundo artigo sobre a dessegregação em Little Rock. Evidenciamos que a primeira fonte é a vida social da autora, a segunda o jornal The New York Times e a terceira o periódico Teacher’s College Record. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica de jornais, revistas e arquivos e o resultado esperado é a ampliação dos subsídios para a compreensão da educação em Arendt.