(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
Este evento celebra os 50 anos da Dialética Negativa, talvez a obra máxima de Theodor Adorno (dividindo para alguns este posto com a Teoria Estética e a Dialética do Esclarecimento), se é que pode-se falar em celebrar ou comemorar alguma coisa quando o assunto é o pensamento de Adorno, considerado (injustamente) um filósofo pessimista, difícil, até um pouco hermético.