(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
Apesar das incessantes preocupações com o Direito Ambiental, este ramo jurídico ainda encontra-se embrionário de sorte a conseguir uma tutela eficaz do meio ambiente. Uma das razões deve-se, dentro de uma análise filosófica aplicada ao direito a questão da interpretação do meio ambiente de forma antropocêntrica ao invés de ecocêntrica.