(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O presente artigo visa tratar da ética e da moral como elementos para se projetar a libertação ética na filosofia de Enrique Dussel. O filósofo propõe um projeto arrojado de pensar e fazer filosofia partindo da alteridade e criticando os sistemas de exclusão, denominado totalidade. Em sua proposta filosófica Dussel articula várias categorias, dentre as quais destacamos nesse artigo a ética e a moral para pensar a libertação desde a condição de outro. O artigo apresenta a proposta de Dussel e sua crítica à ética liberal.