(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O presente artigo buscou compreender como a presença, ou o humano, torna-se autêntico diante de sua condição mais própria, irremissível, insuperável e certa. Heidegger ao pensar o ser-aí alerta que ele sempre está em busca, é projeto finito, de possibilidades finitas à espera de sua suprema possibilidade: sua morte. E para tal, é necessário se apossar de sua condição mais própria através do conhecimento de sua condição de finitude. Ao mesmo tempo, sua condição social o lança em uma fuga diante da morte.