(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O objetivo deste capítulo é discutir alguns aspectos sobre a política e a política brasileira entendida como campo próprio de estudo e prática. Apresentamos aspectos gerais da política, questionamos o caminho da cidadania brasileira e os traços característicos do comportamento do brasileiro no campo político. Buscamos contribuir didaticamente para o ensino da política em nosso Ensino Médio.