(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O espaço do feminino na Atenas do século V a. C. era específico e delimitado dentro de uma organização social e política, mas o que se pode perceber é que isso se construía socialmente, através das relações entre masculino e feminino. Relações essas que estabeleciam regras de convívio social e comportamentos que podem ser percebidos na cultura ateniense e notadamente na tragédia grega. Este trabalho visa estudar como as tragédias representavam o feminino e como essa representação era uma forma de discutir a participação da mulher na pólis isonômica.