(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
Este artigo tem por objetivo investigar a perspectiva da mulher vereadora no município de Cruzeiro do Oeste-PR, localizado no noroeste do Estado do Paraná, enfocando os tempos atuais. A investigação neste município é interessante pois podemos caracterizar o papel da mulher na política local em municípios menores. Nas últimas eleições, em 2016 foram eleitas 04 mulheres dentre as 11 cadeiras do legislativo local: Imaculada Conceição da Silva Magalhães, Aparecida Nunes Gonçalves, Nadya Correa Massé, Rosy Anne Almodovas Rodrigues. Pressupondo que o funcionamento da democracia implica na representação equilibrada da sociedade, especialmente nos parlamentos, questionamos a percepção das vereadoras da atual legislatura acerca da participação feminina na política no contexto de Cruzeiro do Oeste-PR. Foram realizadas entrevistas anônimas com as vereadoras com roteiro aberto e cujo resultado é analisado neste artigo.