(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O processo de transposição do rio São Francisco começou efetivamente em 2007, após 4 anos de intensa discussão nos âmbitos do legislativo, executivo e judiciário. O embate sobre a viabilidade ou não viabilidade das obras orientou a formação de dois grupos dicotômicos, favoráveis e desfavoráveis ao projeto do governo. O presente artigo analisa, então, os posicionamentos discursivos de dois cidadãos, representando cada um dos grupos, que traçaram no período anterior e pós princípio das obras, intenso debate via internet acerca da temática em questão. Subjetividade, representação e estrutura social são objetos de reflexão e construção crítica dessa pesquisa.