(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2014)
Nenhum processo educativo é inocente, isto é, todo ato pedagógico apresenta intenções claras e concisas. Conhecer e analisar estas intenções é tarefa da Filosofia. No ensejo de analisar o relevante método de Lipman - no que se refere à Filosofia para Criança como diretriz oferecida aos docentes que não almejam apenas um ensino superficial para seus alunos, mas, sim, instigar os discentes a criarem uma discussão filosófica com coerência a partir da mediação do docente através de metodologias e currículo apresentados para realização e, consequentemente, buscarem um saber sistematizado, coerente, argumentativo e mais completo - se apresenta este artigo. A Filosofia para Criança se efetua mediante os diálogos intermediados pelo docente, possibilitando o desenvolvimento do aluno e formando suas opiniões embasadas na razão, direcionando-o para um processo de construção do saber de maneira contínua.