(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2024)
O marketing de relacionamento trabalha com a perspectiva de como a empresa pode satisfazer as necessidades e criar relacionamentos duradouros com seus clientes. O objetivo deste estudo foi verificar como as estratégias de marketing de relacionamento podem colaborar para a extensão do índice de fidelidade dos clientes da farmácia Farma Flora Brasil do distrito de Bragantina pertencente a cidade de Assis Chateaubriand. Para tanto, utilizou-se das pesquisas bibliográfica e descritiva, além de uma abordagem quali-quanti. Foi aplicado questionários aos clientes e proprietários da empresa por meio do google forms. Concluiu-se que o atendimento prestado pela farmácia é um grande diferencial da farmácia, o demonstra o quão é importante incentivar a qualificação dos atendentes para que possa haver um atendimento especializado e diferenciado.