(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
O direito das pessoas com deficiência ao Ensino Superior exige a adequação das instituições de modo que se tornem acessíveis aos estudantes portadores de alguma limitação. Logo, cabe indagar quais medidas estão sendo tomadas para garantir esse acesso e quais são as dificuldades e impedimentos enfrentados por esses estudantes. Tendo como escopo responder à questão acima, este trabalho analisa a oferta do Ensino Superior aos estudantes com deficiência, tecendo mais especificamente algumas considerações acerca das dificuldades e impedimentos vivenciados por eles no âmbito da UFG-Campus Catalão e do necessário investimento para garantir a democratização do acesso, da permanência e da qualidade da educação.