(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2022)
O presente estudo deseja comprovar que ensinar a Matemática de maneira lúdica e construtiva leva a criança desde as séries iniciais ao entendimento do pensamento lógico, conduzindo-a a uma aprendizagem significativa, muito mais criativa e prazerosa, por ser feita através de jogos, debates e desafios. Retirando o modo apenas mecânico de aprender “porque tem que ser assim”, dando lugar a realmente aprender a matemática-lógica, onde o aluno apropria-se dos conceitos matemáticos através de sua construção e entendimento. O que leva a criança a comparar resultados e a sequência intuitiva que usou. Trabalhar com a lógica matemática proporciona perceber que há várias formas de se chegar ao resultado, levando-a também a sentir-se mais segura e eficiente nas outras áreas do conhecimento.