(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2021)
O objetivo desse texto é abordar as influências do mito na sociedade atual. Os desafios contemporâneos são inúmeros, no meio de toda essa cacofonia de informações e problemas a mente humana se vê desolada, sem rumo e fustigada por inúmeras patologias sociais. Porém existe um guia ancestral que pode vir em socorro, o mito. Apesar de já permeado na sociedade, o mito ainda é para muitos um sinônimo de mentira e de uma explicação provisória da realidade, no entanto ele é o receptáculo da sabedoria de incontáveis gerações de seres humanos e ajudou a edificar grandiosas civilizações. A própria história do mito é a história da forma de pensar refletida nas nossas relações com o sobrenatural. Reconhecer a importância do mito é fundamental, suas múltiplas facetas fornecem um amplo campo de estudo e reflexão no qual é possível se debruçar para buscar entender como a sociedade e a mentalidade contemporânea foram estruturadas. Para isso, utilizando-se de leituras sobre o tema buscou-se a construção de um panorama sobre o conceito de mito, suas relações com o humano ao longo da história e suas influências hoje.