(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2020)
O presente estudo possui como objetivo abordar a inclusão dos recursos digitais nas práticas pedagógicas, principalmente na educação básica, apresentando os benefícios e os principais obstáculos existentes para a implementação e bom funcionamento das tecnologias educacionais. A pesquisa realizada é de caráter interpretativo, empregando como metodologia a realização de uma revisão da literatura e análises dos resultados de estudos de caso realizados. Foram utilizadas ferramentas como o Google Scholar e o site da Base Nacional Comum Curricular (BNCC), fundamentando assim a utilização da tecnologia no processo de ensino e aprendizagem, abordando sua importância, os desafios enfrentados para a inserção no ambiente escolar e os resultados obtidos nos estudos de caso apresentados.