(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2020)
A Base Nacional Comum Curricular (BRASIL, 2017) tem gerado inúmeras discussões e debates políticos e ideológicos, entretanto, deve-se considerá-la, acima de tudo, como uma oportunidade para mudar os rumos da educação escolar que se encontra, com raras exceções, em estado calamitoso, conforme indicam os baixos índices apresentados nas avaliações oficiais que são realizadas frequentemente no país. Esse artigo tem o objetivo de discutir a BNCC e aproximá-la aos conteúdos de trabalho utilizados na metodologia do Programa A União Faz a Vida, principal iniciativa de responsabilidade social da Fundação Sicredi. A ideia é a de, por meio da literatura que fundamenta a BNCC e também o PUFV, percebermos que o que esse atual documento homologado em 2017 orienta já é contemplado na Metodologia do PUFV, bem como já foi orientado por outros documentos oficiais brasileiros.