(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2020)
O presente artigo trata de elementos essenciais para se compreender a Filosofia da Libertação de Enrique Dussel. Todos eles se inserem no que é denominação face-a-face, ou seja, a relação sem mediações, fazendo com que as relações sejam repensadas e vividas por meio de novas propostas de libertação. Dussel é incansável em pensar uma sociedade alternativa ao sistema totalizador capitalista, por isso propõem um sistema filosófico complexo em que muitos elementos dialogam entre si. Para a melhor compreensão de seu pensamento e método faz-se necessária uma abordagem introdutória aos elementos essências de sua filosofia. De forma sintética e propedêutica é isso que o artigo busca apresentar.