(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2022)
O presente escrito trata da importância dos contos de fadas como processo metodológico no trabalho do letrólogo. O objetivo é explicitar a influência dos contos de fadas no trabalho docente e abordar o cenário impactado pelo isolamento social, no intuito de que o ensino aprendizado aconteça de forma lúdica e que o educador possa retornar às suas práticas didáticas de maneira mais assertiva. Além disso, evidencia a relevância de os pais proporcionarem aos filhos o hábito da leitura em seu cotidiano, desenvolvendo a imaginação e o ser social e cognitivo de forma mais prazerosa. Os contos têm a capacidade de entreter não só a criança, mas também o adulto e os ensinam ao mesmo tempo que ajudam a dar significado a sua vida, ao fazer relações do mesmo em sua individualidade, bem como, ajuda-los a vencer momentos difíceis do isolamento social. O ato de contar histórias às crianças é uma forma de demonstrar afeto e também um momento único. Os métodos da pesquisa foram baseados na análise de dados qualitativos e pesquisas bibliográficas, e por meio destes pôde-se perceber que os contos são fundamentais para o desenvolvimento das crianças na educação infantil. Assim, eles devem estar inseridos nas práticas pedagógicas do professor, a fim de proporcionar aos alunos momentos únicos e contribuir de formas distintas para o conhecimento.