(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
A epistemologia de Karl Raimund Popper (1902-1994) apresenta, no âmbito dos três mundos, a emergência de uma sólida relação estabelecida entre instâncias dotadas de, à primeira vista, distinção; todavia, as quais se conectam e, com efeito, tornam-se dependentes e complementares. O texto oferece uma breve caracterização do mundo 3, mundo 2 e mundo 1 seguida da interação linguística, aspecto resultante da união entre os referidos. Apresenta a necessidade de, ao serem estudados, os três mundos estarem associados à dita interação, visto ser impossível concebê-los de maneira adversa. Por conseguinte, fundamentado na conecção supracitada, intenta direcionar, entre os elementos tipicamente popperianos, objetividade, falseabilidade e crítica racional a ensino de Filosofia. Para nortear tais propósitos, buscar-se-á investigar a seguinte questão: observada a concomitância entre os três mundos, da qual resulta a interação linguística, como aplicá-la ao ensino de Filosofia? Na tentativa de respota, privilegiar-se-á a ininterrupta autoformação aliada à prática docente, atividades a serem melhoradas no que toca, primeiramente, ao Licenciado.