(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
Esse texto articula reflexões sobre a educação tecnológica ao redor da seguinte indagação: de quais pressupostos deve-se lançar mão para o exercício docente comprometido com a cidadania? Em sua argumentação procura explicitar algumas premissas necessárias ao exercício docente comprometido com a cidadania, identificando preconceitos que podem contribuir à prática docente emancipadora. Considera alguns dos elementos imprescindíveis a serem levados em conta durante o planejamento do trabalho didático-pedagógico e reflete sobre princípios filosóficos que devem nortear a práxis educativa orientada para a autonomia intelectual. A exposição condensa o relato de experiências vividas na sala de aula, em uma trajetória acadêmica que compreendeu trabalhos junto a estudantes de 1ª série primária à especializações lato sensu.