(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
Através de algumas citações da obra do pensador alemão Friedrich Nietzsche buscar-se-á uma possível concepção de educação que possa ensejar uma perspectiva diferenciada ao ensino da filosofia. Essa ideia servirá para que seja realizado um paralelo entre Nietzsche, as Diretrizes e Bases da Educação Nacional e a disciplina de Filosofia no nível médio de ensino, de modo que se realize um debate sobre a formação humana e a importância da escola na construção de uma consciência livre e autônoma.