(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2015)
Vivemos em uma nação em que a tecnologia e a informação se multiplicam a cada segundo, onde todos devem estar atentos aos acontecimentos seja na escola, na rua ou em casa, em que a ciberculturamodifica e amplia os diversos espaços e costumes. Desta mesma forma, muitas escolas também já estão redirecionando seus currículos, graças a empregabilidade das TIC’s.A exemplo deste tipo de atitude, podemos citar o uso do blog como ferramenta educomunicativa, capaz de ampliar os processos pedagógicos, promovendo a interação entre educandos e educadores. Neste sentido, o presente artigo traz uma análise do uso das ferramentas pedagógicas incrementadas com o auxílio do uso do blog, bem como o acesso à internet e a utilização destes pelos professores durante o processo de ensino e aprendizagem.