(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2023)
No presente trabalho, desenvolvemos uma análise de literatura comparada, no campo teórico das interartes, do conto “Um Senhor Muito Velho Com Asas Enormes”, escrito por Gabriel García Márquez (1927-2014) e das ilustrações produzidas pela espanhola Carme Solé Vendrell (1944). Para o artigo, utilizamos uma versão brasileira publicada em 2002, na qual o texto ganha forma de livro. Por observarmos nas imagens de Vendrell um elemento importante para a completude da obra, acabamos por inserir à discussão a relação que os elementos pictóricos do livro podem ter com o conceito de realismo mágico ao qual nos voltamos. Em meio à reflexão, realizamos o movimento de contraste entre a perspectiva do realismo mágico e o que o teórico Tzvetan Todorov (2014) chama de gênero fantástico, algumas vezes os aproximando e em outras os diferenciando enquanto conceitos diferentes que são.