(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
Esse trabalho tem por objetivo ser uma introdução ao debate epistemológico entre o Positivismo Lógico e Thomas Kuhn. Para tanto, analisaremos algumas partes das obras de Schlick e Carnap, bem como da obra de Kuhn, ressaltando os aspectos lógico-linguístico e histórico desses autores. Pretendemos, por fim, rechaçar qualquer tentativa de conciliação entre a epistemologia de Kuhn e do Positivismo Lógico.