(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2016)
O presente artigo busca desenhar uma análise estética do filme “Precisamos falar sobre o Kevin”, dirigido por Lynne Ramsay e lançado em 2011, além de traçar paralelos da narrativa com a filosofia, identificando elementos no filme que entram em contato com os conceitos da má-consciência de Nietzsche e do Édipo de Freud. “Precisamos falar sobre o Kevin” é baseado na obra homônima que conta a história de vida de um jovem psicopata, pelas palavras de sua mãe. Ramsay, ao traduzir o livro em imagens, opta por destacar nuances através de símbolos e cores, fazendo sobressair questões filosóficas e detalhes psicológicos característicos dos personagens e da narrativa.