(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
A ciência física, por muito tempo foi considerada a ciência das ciências, a partir dos conceitos por ela estudados muito se desenvolveu tanto em teoria como em tecnologia. Ultimamente no ensino médio parece haver um desinteresse por parte dos estudantes em estudar esta ciência, isto pode ter ocorrido devido ao modo de produção capitalista que afetou diretamente as relações sociais, histórico culturais. Com o objetivo de discutir as condições da situação atual do ensino de física, no ensino médio técnico e tecnológico no que tange a aparente desmotivação/descaso dos alunos no aprendizado dos conceitos teóricos que são base das tecnologias utilizadas em nosso cotidiano e meios de produção, é que se apresenta este artigo, o uso do materialismo histórico dialético foi método considerado mais adequado para realização desta discussão. Percebeu-se que diversas mudanças ocorridas no decorrer da história afetaram diretamente a relação do homem com o trabalho e como ele transforma a natureza e se transforma a partir deste, assim como se tenta cada vez mais manter um status de países pensantes e outros reprodutores, e ainda esta relação reflete no aprendizado dos alunos, pois estes com interesses imediatistas regulados pelo capital se alienam cada vez mais, por isso não conseguem enxergar a correlação da ciência física em seu cotidiano, refletindo no desinteresse pelos conceitos apresentados por esta ciência no ensino médio.