(untitled) (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
Esse trabalho tem o objetivo de discutir a forma como as representações construídas culturalmente sobre a cegueira se relacionam com as reflexões e histórias de vida das pessoas cegas, analisando se a concepção de cegueira enquanto incapacidade, construída a partir dos que veem, condiz com a forma como os cegos se sentem, e como os rótulos construídos socialmente criam a dicotomia normalidade/anormalidade. Pretendemos discutir a cegueira a partir do relato de pessoas cegas, contrapondo com a construção social hegemônica que vem dando significados para a cegueira e consequentemente à vida das pessoas cegas, deixando fortes legados de exclusão.