Alteridade e responsabilidade no pensamento de Lévinas (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O artigo visa tratar do tema da responsabilidade e alteridade no pensamento de Emmanuel Lévinas. Para isso é necessário que se faça uma pequena incursão no pensamento do filósofo para entender as relações perpendiculares que se estabelecem em torno da problemática. Assim eu, outro, mesmo e totalidade são conceitos que aparecem e que serão trabalhados a fim de elucidar algumas questões e possibilitar a melhor compreensão da responsabilidade pelo outro no pensamento levinasiano.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array