Planejamento de ensino-aprendizagem com foco no aluno: um instrumento ético, técnico, político e humano (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
Este artigo tem como objetivo refletirmos sobre o Planejamento curricular e de ensino do professor em seus componentes: ementa, dias letivos, conteúdos, objetivos, metodologia e avaliação. Tem como objetivo identificarmos no planejamento de ensino uma estratégia que potencialize um processo de ensino- aprendizagem de qualidade e servir como roteiro para sua construção. Ao compreendermos que o ato de planejar, requer análise e reflexão sobre uma dada realidade, instiga o professor ao desenvolvimento de um processo de ensino e aprendizagem coerente e voltado para o aluno. A construção de plano de ensino de forma cuidadosa, contribui para que o sucesso do processo de ensino aprendizagem, ao mesmo tempo em que ele requer seriedade e compromisso, precisa ser vivo, alegre e desafiador.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array