A avaliação da aprendizagem de 2013 até 2016: uma revisão de literatura de revistas Qualis A1 (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
Levando-se em consideração que a avaliação de aprendizagem é um momento fundamental na percepção do processo de ensino, este trabalho objetivou levantar a produção sobre avaliação de aprendizagem em periódicos científicos com Qualis A1 em ensino, desde 2013 até 2016. Para tanto, utilizou-se o critério os trabalhos com título voltado para avaliação, partindo-se então para o resumo e, quando necessário, partiu-se para o referencial bibliográfico dos artigos. Encontrou-se que a visão dos autores converge para a necessidade de se aplicar a avaliação formativa, voltada para o desenvolvimento do aluno. Por fim, percebeu-se que não ocorreram grandes avanços nesta área, considerando como paradigma os trabalhos de Luckesi e Libâneo.
Keywords: Array; Array; Array