A transposição do rio São Francisco e o debate entre favoráveis e desfavoráveis ao processo transpositório: uma análise discursiva e identitária (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O Brasil viveu nos últimos anos, e ainda vive, uma das maiores discussões já tidas em sua história. A transposição do São Francisco propiciou rico debate discursivo entre o grupo dos favoráveis e dos não favoráveis à sua efetivação, tendo como palco desde a mídia de massa, até as mídias não muito tradicionais, como os blogs. Atualmente em andamento, as obras do processo transpositório ainda propiciam olhares e embates, num processo que já dura mais de 10 anos, e cuja história remonta ao Brasil Império. Como objetos discursivos estão os habitantes do “Santo Rio”, que têm sua identidade construída por ambos os segmentos, marcados por características idiossincráticas e representações sociais ideologicamente propostas e assumidas a nível discursivo.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array; Array