Humanidades e leitura: 10 anos de Filosofia e Sociologia nas escolas do Paraná (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
Em comemoração a primeira década de vigência da Lei estadual Lei 15.228/06 de 25/07/2006, este artigo discute a relação entre o ensino das ciências humanas – ou, de maneira mais ampla, humanidades – e a inserção de práticas de leitura no ambiente escolar. Recorre-se às análises de Luiz Percival Brito, para mostrar que as iniciativas para formação de novos leitores, quando não exploram os necessários vínculos entre leitura e conhecimento, equivocam-se profundamente. Sustenta-se, então, que o ensino da Filosofia e da Sociologia, por sua própria natureza autoral, poderiam oferecer fartamente ocasiões para que essa conjunção entre conhecimento e leitura ocorresse no ambiente escolar.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array