Feito e a ser feito: a trajetória da Filosofia em seu retorno ao ensino médio no Estado do Paraná (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
O texto apresenta uma retrospectiva dos 10 anos do retorno da Filosofia como disciplina curricular no Ensino Médio do Paraná, a partir dos debates precursores da década de 1980, da Proposta Curricular de Filosofia para o Ensino de Segundo Grau de 1994, dos atos legais do seu regresso em 2006, da efervescência das políticas de implantação, como as Diretrizes Curriculares do PR, o Livro Didático Público e a conquista que representou a publicação da Antologia de Textos Filosóficos. À luz desses elementos, o texto propõe uma reflexão sobre o que foi feito e o que está por fazer.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array