Dez anos do Ensino de Sociologia na Educação Básica do Paraná: refletindo a respeito das conquistas e dos esforços diante de desafios permanentes e inerentes às dinâmicas culturais e sociais modernas (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2017)
A sociologia como ciência, que surge no contexto das revoluções burguesas (as revoluções políticas e econômicas), foi inventada por filósofos e cientistas, um deles Augusto Comte. Nas lutas e resistências para garantir o ensino da Sociologia nas escolas formamos um par, um casamento importante com a Filosofia, para reunir forças dispersas em torno da utopia maior de uma formação forte nas Humanidades.