Nação e nacionalismo numa perspectiva histórica (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2018)
O tema nação e nacionalismo tem ganhado relevância na atualidade em razão dos fluxos migratórios recentes. Conservadores e liberais, em especial, tinham pontos de vista diferentes sobre o mesmo assunto no século XIX e atualmente a questão parece estar longe de ser resolvida, apesar de urgente. As guerras étnicas e a falta de trabalho levam um contingente imenso de pessoas a migrarem, carregando consigo identidades culturais que abalam as estruturas seculares de nações desenvolvidas.
Keywords: Array; Array; Array