O Trabalho com Textos Bíblicos: temas relevantes para a tarefa de leitura e tradução (IF-Sophia: revista eletrônica de investigações Filosófica, Científica e Tecnológica, 2019)
Neste trabalho, são problematizadas algumas questões sobre temas relevantes para a leitura e tradução de textos bíblicos. Busca-se pensar temas centrais dos Estudos da Linguagem, área de vital importância para o exercício de interpretação de tudo o que se relaciona com a linguagem, como a Bíblia, por exemplo. Desse modo, descreve-se tal importância, na tentativa de demonstrar quão produtivo é o uso das ferramentas dos Estudos da Linguagem para desvelar relações de poder que bem abordadas nas traduções e leituras bíblicas podem servir de ferramenta contra o fundamentalismo religioso. Para tal, discutimos a influência da sócio-histórico-culturalidade do tradutor em seu trabalho, revelando que as traduções bíblicas sofrem tal influência, bem como a influência do contexto sócio-histórico-cultural na produção dos textos departida.
Keywords: Array; Array; Array; Array; Array